bannière des brèves

COLLEGES - Fête des fruits et légumes frais


Publié le 19 Juin 2017 à 17:50 | concernant : Seine-et-Marne

Du 19 au 23 juin, les collégiens vont faire « le plein de vitamines » avec la Fête des fruits et légumes frais ! 49 restaurants scolaires de collèges seine-et-marnais ont choisi d'y participer. Anciennement Semaine Fraîch’attitude, cette opération permet aux chefs et équipes de cuisine de mettre en valeur les fruits et légumes à travers des menus originaux ou des buffets de présentation. Ces aliments riches en fibres, vitamines et minéraux pourront être appréciés cuits ou crus, en potage, en mélange sucré-salé, en boisson…

Ces actions s’inscrivent dans le cadre de la Charte éco-responsable de la restauration scolaire, qui favorise l'achat de proximité pour offrir aux demi-pensionnaires un apprentissage à une alimentation saine et de qualité et proposer des repas dans un cadre à la fois convivial et pédagogique.